30からのキレイのビタミンの最近のエントリー





« ちふれから現品モニター3000名募集 | メイン | 旧指定成分 »

2007年03月26日

 ■ アスタキサンチン

アスタキサンチンって言葉きいたことがありますか?
コエンザイムQ10の次に注目されはじめた美容成分なんです♪
私も、実際、アスタキサンチンを含む化粧品を使って、その良さを実感しています。


アスタキサンチンとは?

さけ、いくら、えび、かになどに含まれる天然の赤褐色の色素のことです。
アスタキサンチンは、植物と微生物のみが作り出せる成分です。
アスタキサンチンは、トマトのリコピン、β-カロチンなどと同じカロチノイドの一種ですが、ビタミンEの約1000倍、β-カロチンの約40倍といわれています。

されに、コエンザイムQ10の約150倍と高い酸化成分をほこっています。


アスタキサンチンの効能・効果

肌の保湿効果が抜群。冬の暖房や夏の冷房で肌が乾燥していても、すぐれた保湿力で肌をうるおわせることができます。
また、坑酸化作用でアンチエイジングができます。
じつは、アスタキサンチンは、酸化するのを防いでくれるので体を錆びさせない成分なのです。



トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://startroom.com/cgi/mt/mt-tb.cgi/437

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)




当サイト内の画像・HTMLソース等を無断で複製・転載・転用することはご遠慮ください。
又、当サイトは、いかなる損害が発生した場合も賠償責任は負いませんのでご了承ください。
Copyright(c)2004 プチ☆節約Labo (30からのキレイのビタミン)All rights reserved.